Категории раздела

Тексты песен/Lyrics [291]
Точные и правильные, ну может, на 99%
Переводы песен/Translation [291]
Старалась сделать по смыслу как можно ближе к оригиналу, местами перевод художественный, рифма - чистая случайность
Статьи и ревью/Articles [31]
Интервью/Interview [38]
Разное/Uncategorized [41]
Архив/Archive [26]
Новости и посты с официального сайта группы. Не поленитесь прочитать - узнаете много интересного ;)
Другие проекты/Side Projects [8]
Видеоинтервью/Videointerview [3]

Наш опрос

Ваш любимый альбом - это
Всего ответов: 408

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Разное/Uncategorized

Песня 1 и Песня 2 – Кардифф, Южный Уэльс, 5 июня 2012
Песни 1 и 2 из моего новейшего рекорд-проекта были записаны 4 и 5 июня в Кардиффе у моего друга Райана Джонса, или как он раньше себя называл… Джонса. На данный момент Джонс – половина энтертейнмент-дуэта под названием Massive Horse, и если сейчас ты слышишь о них в первый раз, я действительно уверен, что не в последний. Они только начинают, а я нечасто встречал двоих людей с такой энергией и смелостью. 



Два года назад Джонс подошёл ко мне на ежегодном шоу E6в Кардиффе, и после концерта он предложил мне бесплатно записаться. Он выглядел вполне адекватным, а мне нравятся адекватные люди. Ещё мне нравится бесплатно записываться, поэтому дал ему свой э-мэйл, и мы приступили к делу.
Мы закончили запись 5 июня и сразу же перешли к вознаграждению Джонса… обедом в «лучшем ресторане Кардиффа». Будучи в Кардиффе гостем, я предоставил выбор, какой именно это будет ресторан, Джонсу. Оказалось, что являясь кардиффцем, Джонс был настолько же озадачен. Поэтому он разместил опрос на Facebook, и подавляющее большинство знакомых Джонса ответило… что это Charleston’s.

Charleston’s находится прямо в центре Кардиффа, совсем рядом с рестораном, где 9 лет назад произошла памятная встреча E6. Когда мы пришли, я почувствовал возрастающее волнение, так как место выглядело невероятно прозаично. Наверное раньше я проходил мимо миллиард раз, не имея представления, что это «лучший ресторан в Кардиффе». Это определённо было место с репутацией, и оно не нуждалось во всякой мишуре, чтобы заманить людей.



Мы добрались туда где-то в 7 вечера и обнаружили, что он не откроется до 19:30… ещё одни сюрприз. Это было место для ночных обжор. А ночное обжорстнво… это то, что делает Уэльс таким великим. Это… и трах овец ранним утром.

Чтобы убить время, мы пропустили по кружке в вонючем и грязном ирландском пабе через дорогу. Я прибавил вони, ПЁРНУВ. Не один раз, а ЧЕТЫРЕ РАЗА. Я сделал невинный вид перед Джонсом, притворившись, что это был не я, и отвлёк его внимание старой поговоркой про лису, которая чует свою НОРУ.

Кто почуял, ТОТ И ВИНОВАТ.

Мы приковыляли в Charleston’s около 19:40 и поднялись по лестнице. Теперь и вправду было открыто, но там совсем не было других клиентов. Владелец подтвердил, что они открыты, а бездействие объяснялось тем фактом, что сегодня было похмелье после праздничного уик-энда. После четырёх дней и ночей буйных гулянок Британия приходила в себя. Поэтому для нас с Джонсом нашлось место.



Charleston’s тут же напомнил мне Peter Lugar в Нью-Йорке. Такой семейный стейкхаус, где не считают нужным пригасить свет. Разнообразие меню было тоже как в Lugar. Закуски, нарезка из говядины, фирменные блюда, гарниры… вот и всё, сучка. Полное разделение власти. Всё внимание к стейку, который ты заказываешь, а не к тому, с чем он подаётся. Пока всё… хорошо.



Я предупредил Джонса, что если нам придётся идти в стейкхаус, сначала нужно заказать мартини, а потом… только потом… можно изучать меню. Так вот, когда наш владелец/официант подошёл к столику спустя несколько минут после того, как усадил, я сказал, что мы хотели бы мартини.

То, что произошло дальше, было прекрасно. Официант попросил нас пройти с ним в бар и показать, из чего смешивается мартини. Вот тут-то я заметил, что в их заведении нет бармена… что этот чувак собирается ИМПРОВИЗИРОВАТЬ. Мне понравилось это место, и я был рад представившейся перспективе показать парню, который работал в стейкхаусе, как готовится самый основной из коктейлей в стейкхаусе. Я увидел бутылки Малибу. Бутылки Aftershock. Бутылки текилы Хосе Куэрво. Бутылки ШНАПСА BLUE.

Но ни одной бутылки джина. Оглядываясь назад, я думаю, этого просто не может быть. Это БРИТАНИЯ. Полагаю, что на самом деле там где-нибудь была бутылка джина, но не попалась мне на мои американские глаза, как было бы с бутылкой Bombay Sapphire или Tanqueray. Однако я всё ещё верю, что у них там не было ни бутылки вермута, ни баночки оливок.

Я спросил Джонса, ничего, если мы просто закажем бутылку вина, и он согласился. Мы заказали бутылку Cote du Rhone 2010 года. Затем мы вернулись к столику и стали изучать меню.



Я настоял, чтобы мы заказали закуски. Это был впечатляющий набор традиционных для стейкхауса штучек… креветки там, грибы с чесноком и маслом, печёночный паштет по-деревенски, чесночный хлеб, мидии, устрицы. Джонс сразу заметил, что он не поклонник морепродуктов, так что мы выбрали печёночный паштет по-деревенски и чесночный хлеб.

К этому времени принесли и разлили Cote du Rhone. Оно было в бутылке, но обладало всей прелестью вина из коробки… коробки, которая много дней вымокала в морской воде. После первого глотка я был уверен, что это было худшее из средней паршивости Cote du Rhone, которое я когда-либо пробовал. Я считаю, что вино живёт и вино дышит. Я считаю, что это вино несколько месяцев провело, вдыхая сущность Малибу и Aftershock, рядом с которыми жило. Я считаю, что будучи вынужденной жить и дышать в таком окружении, эта бутылка вина… просто сдалась.



Но не я и Джонс. Пока мы ели мясо, мы выпили всю бутылку. Как бы там ни было, бутылка худшего в мире вина всё равно меняет твоё восприятие действительности куда сильнее, чем когда-либо сможет кардиффская вода из крана.

Принесли печёночный паштет по-деревенски. Его подали с лепёшками, салатом айсберг, кусочками помидоров и МАСЛОМ. Паштет недостаточно жирный? Добавьте немного МАСЛА! И всё-таки, этот паштет был так же хорош, как и любой другой, который я пробовал, и я был впечатлён его порцией и на тарелке он смотрелся, будто это мясной рулет из Cracker Barrel*. Паштет был сочным, и я всем его рекомендую.



Заказывая основное блюдо, Джонс и я пошли в разных направлениях. Мы были в Charleston’s, так что я мог не заказывать Стейк Чарлстон. Я выбрал филе, политое каким-то чесночно/луково/кабачковым соусом маринара**. Джонс попросту заказал обыкновенный стейк на мангале. Нам сообщили, что не нужно заказывать отдельный гарнир, так как нам подадут ассорти из горошка, картофельных долек и обжаренной цветной капусты.

Должен сказать, блюда были очень хороши. Будучи американцем, я привык быть скептиком по отношению к неамериканскому стейку, но в Charleston’s знают своё дело. Я не жалею о том, что выбрал политое какой-то дрянью мясо. Я люблю, когда мясо полито дрянью. Джонс был так же доволен своей порцией мяса. Мы оба были в восторге от жареной цветной капусты. Цветная капуста была лучшей… в стейкхаусе.



Еды было много, и мы отказались от меню десертов. Даже если мне какое-то предлагали, то я не помню. Мне нравится думать, что предлагали. Скорее всего не предлагали.

Счёт составил 55 фунтов. Я сказал Джонсу, что жаль, что не больше. Он хороший парень, и мне было приятно записаться у него. Он заслуживает ДОБАВКИ когда-нибудь в будущем. Угощаю Я.

Я:



Далее… позже этим летом я запишу песню номер 3 в Нью-Йорке у моего друга и партнёра по Evil Cowards, Уильяма Бэйтса. Он сделает отличную песню и наестся и напьётся до отвала. Угощаю Я:




*американская сеть ресторанов
**итальянский соус


Перевод: Leelanders




Источник: http://songsformeals.tumblr.com/
Категория: Разное/Uncategorized | Добавил: Leelanders (19.06.2012) | Автор: Dick Valentine
Просмотров: 731 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]